小鹿野町学校給食センターのブログ
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2019年11月29日金曜日
令和元年11月29日の給食
本日の給食
チキンピラフ・牛乳・パリツォーネ・グリーンサラダ・みかん
小学生 616cal 中学生 713cal
エネルギーのもととなる食品 チキンピラフ、油、バター、砂糖、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚挽き肉
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム
ブロッコリー、キャベツ、きゅうり、みかん
2019年11月28日木曜日
令和元年11月28日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・鰆の幽庵焼き・ごぼうサラダ・ほうれん草のみそ汁
小学生 649cal 中学生 786cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、鰆、ツナ
からだの調子をととのえる食品 ほうれん草、人参、玉ねぎ、ごぼう、きゅうり
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、にんじん[埼玉県産]及びきゅうり[小鹿野町産]につきまして、
検査の結果ヨウ素、セシウムともに不検出でした。
2019年11月27日水曜日
令和元年11月27日の給食
本日の献立
ソフトフランスパン(マーガリン)・牛乳・スパゲティミートソース
焼きフランク・水菜と大根のサラダ
小学生 697cal 中学生 858cal
エネルギーのもととなる食品 ソフトフランスパン、スパゲティ
マーガリン、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽き肉、フランク
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、大根、水根、コーン、レタス
2019年11月26日火曜日
令和元年11月26日の給食
本日の献立
わかめご飯・牛乳・サーモンチーズフライ(パックソース)・のっぺい汁・小松菜和え
小学生 632cal 中学生 808cal
エネルギーのもととなる食品 わかめご飯、里芋、蒟蒻、片栗粉、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、サーモンチーズフライ、わかめ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、椎茸、小松菜、キャベツ、コーン
2019年11月25日月曜日
令和元年11月25日の給食
本日の給食
ご飯・牛乳・ポークカレー・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 755cal 中学生 926cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、砂糖、油、ごま、カレールウ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、グリンピース、きゅうり、キャベツ
2019年11月22日金曜日
令和元年11月22日の給食
本日の給食
ホット中華・牛乳・大学芋・醤油ラーメンつけ汁・和風サラダ
小学生 685cal 中学生 857cal
エネルギーのもととなる食品 ホット中華、さつま芋、砂糖、油、
ごま、はちみつ、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、長ねぎ、チンゲン菜
メンマ、きくらげ、小松菜、きゅうり
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日、玉ねぎ[北海道産]及び長ねぎ[小鹿野町産]について検査 を実施したところ、ヨウ素及びセシウムとも不検出でした。
2019年11月21日木曜日
令和元年11月21日の給食
本日の給食
ごはん(ふりかけ)・牛乳・鶏肉の照り焼き・和風サラダ・豆腐とわかめのみそ汁
小学生 607cal 中学生 743cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、鶏肉、ツナ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、大根、きゅうり
2019年11月19日火曜日
令和元年11月19日の給食
本日の給食
ごはん・牛乳・すき焼き風煮・黒豚ニラ饅頭・たくあん和え
小学生 677cal 中学生 804cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、白滝、じゃが芋、砂糖、油、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、焼き豆腐、豚挽肉
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、小松菜、ニラ
キャベツ、ほうれん草、たくあん
2019年11月18日月曜日
令和元年11月18日の給食
本日の給食
鶏ごぼうごはん・牛乳・白身魚フリッター・ごま和え・りんご
小学生 655cal 中学生 821cal
エネルギーのもととなる食品 鶏ごぼうごはん、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏ひき肉、白身魚フリッター
からだの調子をととのえる食品 人参、牛蒡、グリンピース
ほうれん草、キャベツ、りんご
2019年11月15日金曜日
令和元年11月15日の給食
本日の献立
ご飯・牛乳・じゃが芋のそぼろ煮・彩の国納豆・変わりお浸し
小学生 693cal 中学生 861cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、片栗粉、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽き肉、ツナ、納豆、かつお節
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、筍、椎茸、ほうれん草
2019年11月13日水曜日
令和元年11月13日の給食
本日の献立
さきたまボールパン(いちごジャム)・牛乳・かぼちゃコロッケ
すいとん・こんにゃくサラダ
小学生 742cal 中学生 889cal
エネルギーのもととなる食品 さきたまボールパン、パン粉、いちごジャム
小麦粉、こんにゃく、油、ぞま油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、ツナ、わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、大根、椎茸、しめじ
きゃべつ、きゅうり、かぼちゃ
2019年11月12日火曜日
令和元年11月11日の給食
本日の献立
発芽玄米ごはん・牛乳・さばのみぞれ煮・けんちん汁・わかめとツナの和え物
小学生 650cal 中学生 812cal
エネルギーのもととなる食品 玄米発芽ごはん、里芋、砂糖、油、ごま油、ごま、蒟蒻
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、さば、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、牛蒡、椎茸、キャベツ、きゅうり
2019年11月8日金曜日
令和元年11月8日の給食
本日の献立
地粉うどん・牛乳・田舎うどんつけ汁・かみかみたこメンチ・根菜サラダ
小学生 715cal 中学生 868cal
エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、さつま揚げ、たこメンチ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、しめじ、キャベツ、牛蒡、れんこん、
2019年11月7日木曜日
令和元年11月7日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・きのこ入り麻婆豆腐・ねぎ味噌餃子・ほうれん草のナムル
小学生 668cal 中学生 845cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、ごま油、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚挽き肉
からだの調子をととのえる食品 しめじ、舞茸、えのき茸、椎茸、玉ねぎ、人参
もやし、筍、ほうれん草、きゅうり、グリンピース
2019年11月6日水曜日
令和元年11月6日の給食
本日の献立
ツイストパン・牛乳・ミネストローネスープ・焼き栗コロッケ
つぼみサラダ・みかんゼリー
小学生 718cal 中学生 902cal
エネルギーのもととなる食品 ツイストパン、焼き栗コロッケ、じゃが芋
マカロニ、油、砂糖、マヨネーズ、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ベーコン、かまぼこ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、トマト
ブロッコリー、カリフラワー、コーン
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