本日の献立
ホット中華・牛乳・揚げ餃子・ほうれん草ナムル・野菜あんかけラーメンつけ汁
小学生 663cal 中学生 767cal
エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、砂糖、ごま油、片栗粉、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、うずらの卵、餃子に具
からだの調子をととのえる食品 キャベツ、人参、もやし、玉ねぎ、椎茸
木耳、ほうれん草、きゅうり
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、ごぼう[五目ごはん]青森県産、大根[和風サラダ]神奈川県産 について検査した結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[かき玉汁]北海道産、きゅうり[ごぼうサラダ] 小鹿野町産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
本日の献立
ごはん・牛乳・カレー麻婆豆腐・ポーク焼売・中華サラダ
小学生 721cal 中学生 868cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、ごま、片栗粉、焼売の皮、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、わかめ、鶏肉、焼売の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、グリンピース、大根、きゅうり