本日の献立
キムタクご飯・牛乳・南瓜挽肉フライ・海藻サラダ・いちごクレープ
小学生 644cal 中学生 802cal
エネルギーのもととなる食品 米、油、パン粉、澱粉、ごま、砂糖、小麦粉
マーガリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、海藻ミックス、ささみ、クレープ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、白菜キムチ、大根、かぼちゃ
キャベツ、いちご
本日の献立
食パン(スライスチーズ)・コーヒー牛乳・タラポーションフライ
ミートボールスープ・青のりポテト
小学生 620cal 中学生 803cal
エネルギーのもととなる食品 パン、春雨、ごま油、パン粉、澱粉、じゃが芋、マーガリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ミートボール、タラ、青のり、チーズ
からだの調子をととのえる食品 人参、キャベツ、小松菜、長ねぎ、コーン
今日は、手巻きずしの給食でした。上手に巻けましたか?
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[小鹿野町産]・かぼちゃ[神奈川県産]につきまして、 検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、もやし[栃木県産]・長ねぎ[小鹿野町産]について検査の結果、 ヨウ素・セシウム共に不検出でした。