小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2025年3月6日木曜日
令和7年3月6日の給食
本日の給食
ごはん・牛乳・すき焼き風煮・たまごやき・のり酢和え
小学生 604カロリー 中学生 742カロリー
体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、焼き豆腐、たまご、のり
体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、白滝、ほうれん草
白菜、もやし、ショウガ
エネルギーのもととなる食品 こめ、さとう、油
2025年3月5日水曜日
令和7年3月5日の給食
本日の献立
コッペパンスライス・牛乳・ペンネトマトソース和え
ブロッコリーツナサラダ・カスタードクリーム
小学生 616カロリー 中学生 785カロリー
からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、ベーコン、卵、ツナ、スキムミルク
体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、パセリ、トマト、ニンニク、ブロッコリー、キャベツ
エネルギーのもととなる食品 パン、油、ごま油、砂糖、コーンスターチ、ペンネマカロニ、ノンエッグマヨネーズ
2025年3月4日火曜日
令和7年3月4日の給食
本日の献立
キムタクご飯・牛乳・春巻・小松菜とひじきのサラダ・豆乳プリン
小学生 693カロリー 中学生 806カロリー
からだを作る元となる食品 牛乳、ささみ、豚肉、ひじき、豆乳
体の調子を整える食品 人参、白菜キムチ、大根たくあん、玉ねぎ、小松菜
キャベツ、コーン、竹の子
エネルギーのもととなる食品 米、砂糖、油、ごま、小麦粉、春雨、ごまドレッシング
2025年3月3日月曜日
令和7年3月3日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・あじフィレフライ・筑前煮・豆腐入り肉団子のすまし汁・ひなあられ
小学生 605カロリー 中学生 765カロリー
体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、あじ、豆腐
体あの調子を整える食品 人参、玉ねぎ、大根、水菜、枝豆、ゴボウ
レンコン、こんにゃく、インゲン、コーン
エネルギーの元となる食品 米、砂糖、油、ごま油、小麦粉、パン粉
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示