2018年9月20日木曜日

平成30年9月20日の給食


本日のメニュー  青菜ごはん・牛乳・すき焼き風煮・厚焼き玉子・和風サラダ

小学生  669cal  中学生  821cal

エネルギーのもととなる食品  青菜ごはん、じゃが芋、白滝、砂糖、油、ドレッシング
  からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、厚焼き玉子、鶏肉、わかめ
   からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ
                  大根、きゅうり

 
具だくさんのすき焼き風煮

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年10月14日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・カレーマーボー豆腐・ポテトロール・イカと春雨のサラダ 小学生  652カロリー   中学生  791カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、鶏肉、ベーコン、イカ 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、グリンピース、ニンニクショウガ、キャヘ...