2018年10月3日水曜日

平成30年10月3日の給食


本日のメニュー  コッペパン・ミネストローネスープ・焼きフランク
グリーンサラダ・ぶどうゼリー

小学生  627cal  中学生  747cal

  エネルギーのもととなる食品  コッペパン、じゃが芋、マカロニ
            油、砂糖、ぶどうゼリー
からだをつくるもととなる食品  牛乳、ベーコン、フランク
   からだの調子をととのえる食品  人参、玉ねぎ、キャベツ、トマト
                ブロッコリーきゅうり、セロリ

トマト味のきいた、ミネストローネスープです

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年11月6日の給食

  本日の献立 麦ごはん・牛乳・ビビンバの具・春巻き・わかめスープ 小学生  659カロリー   794カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鶏肉、たまご、豆腐、わかめ 体の調子を整える食品 人参、もやし、ほうれん草、長ねぎ、竹の子           キャベツ、コーン、...