2018年11月13日火曜日

平成30年11月13日の給食


本日のメニュー しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・ごま和え・オレンジ

小学生  617cal  中学生  784cal

エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、こんにゃく、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛丹生、豚肉、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 しゃくし菜漬け、人参、椎茸、かぼちゃ
              キャベツ、ほうれん草、オレンジ


小鹿野の特産品、しゃくし菜漬けが入ったまぜご飯

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...