2018年11月7日水曜日

平成30年11月7日の給食


本日のメニュー コッペパン・牛乳・すいとん・白身魚フライ・沢庵和え

小学生  641cal  中学生  801cal

エネルギーのもととなる食品 コッペパン、小麦粉、油、ごま
からだをつくるもとなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、ホキ
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、大根、椎茸、しめじ
              キャベツ、ほうれん草、沢庵



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...