2018年12月14日金曜日

平成30年12月14日の給食


本日のメニュー  
中華めん・牛乳・醤油味ラーメンつけ汁・揚げ餃子・小松菜のナムル

小学生  630cal  中学生  789cal

エネルギーのもととなる食品 中華めん、餃子の皮、ごま油、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜、木耳
              メンマ、コーン、小松菜、きゅうり

ナムルもさっぱりで、美味しかった~

具もたっぷりな、醤油味のラーメンになりました

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...