2018年12月4日火曜日

平成30年12月4日の給食


本日のメニュー ひじきごはん・牛乳・いわしのみぞれ煮・根菜サラダ・みかんゼリー

小学生  658cal  中学生  818cal

エネルギーのもととなる食品  ひじきごはん、砂糖、油、ごま
               マヨネーズ、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、ひじき、油揚げ、いわし、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、枝豆、椎茸、ごぼう、れんこん



1 件のコメント:

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...