2019年2月4日月曜日

平成31年2月1日の給食


本日のメニュー  わかめご飯・いわしのみぞれ煮・けんちん汁・ごま和え・福豆

小学生  649cal  中学生  802cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、里芋こんにゃく、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、いわし、福豆
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、椎茸、ほうれん草、キャベツ



節分に欠かせない、福豆といわしのメニューでした


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月24日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・ハンバーグおろしソース・おかかマヨネーズ和え・豆腐と若布の味噌汁 小学生  637カロリー   中学生  787カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、わかめ、味噌、ツナ、鰹 体の調子を整える食品 人参、エノキ、長ネギ、大根、ショウ...