2019年2月5日火曜日

平成31年2月5日の給食


本日のメニュー 鶏ごぼうごはん、牛乳、厚焼き玉子、お浸し、ぽんかん

小学生  602cal  中学生  835cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、厚焼き玉子、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、牛蒡、グリンピース、キャベツ
     ほうれん草、ぽんかん





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...