2019年3月8日金曜日

平成31年3月8日の給食


本日のメニュー
ご飯・牛乳・さばのみそ煮・大根とじゃこのサラダ・小松菜のみそ汁

小学生   647cal   中学生   814cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、さば、油揚げ、わかめ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、大根、きゅうり



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...