2019年3月20日水曜日

平成31年3月18日の給食


本日のメニュー 
ご飯、牛乳、厚焼き玉子、彩の国納豆、豆腐とわかめのみそ汁、磯香和え

小学生  644cal    中学生  772cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん
からだをつくるもととなる食品 牛乳、厚焼き玉子、豆腐、わかめ、のり、油揚げ、納豆
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ほうれん草、キャベツ、人参




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...