2019年3月20日水曜日

平成31年3月18日の給食


本日のメニュー 
ご飯、牛乳、厚焼き玉子、彩の国納豆、豆腐とわかめのみそ汁、磯香和え

小学生  644cal    中学生  772cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん
からだをつくるもととなる食品 牛乳、厚焼き玉子、豆腐、わかめ、のり、油揚げ、納豆
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ほうれん草、キャベツ、人参




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...