2019年4月26日金曜日

平成31年4月26日の給食


本日の献立
ホット中華めん・しょうゆラーメンつけ汁・春巻き・小松菜のナムル・牛乳・プリン

小学生  655cal   中学生  782cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華めん、油、砂糖、ごま油、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、春巻きの皮
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、木耳、チンゲン菜
              長ねぎ、メンマ、小松菜、きゅうり



平成最後の給食でした。長い休みに入りますが、
  令和になっても頑張っておいしい給食を作っていきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...