2019年4月26日金曜日

平成31年4月26日の給食


本日の献立
ホット中華めん・しょうゆラーメンつけ汁・春巻き・小松菜のナムル・牛乳・プリン

小学生  655cal   中学生  782cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華めん、油、砂糖、ごま油、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、春巻きの皮
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、木耳、チンゲン菜
              長ねぎ、メンマ、小松菜、きゅうり



平成最後の給食でした。長い休みに入りますが、
  令和になっても頑張っておいしい給食を作っていきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年12月1日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・肉じゃが・鮭の味噌マヨネーズ焼き・からし和え 小学生  602カロリー   中学生  728カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鮭、みそ 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、白滝、隠元、小松菜、大根菜・もやし エネルギーのもととなる食...