2019年5月30日木曜日

令和元年5月30日の給食


本日の献立
ご飯・牛乳・和風ハンバーグ・なめこのみそ汁・きんぴら

小学生  660cal   中学生  820cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、ハンバーグ、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 なめこ、長ねぎ、大根、ほうれん草、ごぼう、人参

 小鹿野町学校給食センターでは、毎週1回給食で使用している食材2品目に対して放射性物質簡易検査を行っています。
 本日行った、長ねぎ(小鹿野町産)・大根(千葉県産)につきましては、ヨウ素及びセシウムは不検出でした。
 今後も、検査結果を皆様にお知らせしていきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...