2019年12月17日火曜日

令和元年12月17日の給食


本日の献立
ごはん・牛乳・さばのみぞれ煮・礒香和え・豚汁

小学生  669cal   中学生  838cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、こんにゃく、里芋
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、さば、のり
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、人参、大根、椎茸
                   長ねぎ、ほうれん草、キャベツ



 学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日使用した、牛蒡[豚汁]青森県産及びキャベツ[礒香和え]茨城県産について、
   ヨウ素・セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...