2020年1月20日月曜日

令和2年1月20日の給食


本日の献立
ごはん・牛乳・厚揚げの五目煮・白身魚フリッター・変わりお浸し

小学生  722cal   中学生  914cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、片栗粉、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、かつお節、厚揚げ、豚肉
                    うずらの卵、白身魚フリッター、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、たけのこ、きぬさや
           ほうれん草、キャベツ



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...