2020年2月3日月曜日

令和2年2月3日の給食


本日の献立
青菜ごはん・いわしのみぞれ煮・ごま和え・けんちん汁・福豆

小学生  641cal   中学生  791cal

エネルギーのもととなる食品 青菜ごはん、里芋、蒟蒻、ごま、砂糖、さつま芋
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、いわし、大豆
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、人参、大根、椎茸、ほうれん草、キャベツ





学校等給食使用食材の放射性物質簡易検査結果

       本日使用した、ごぼう[けんちん汁]青森県産・キャベツ[ごま和え]
      愛知県産について、ヨウ素、セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月10日の給食

  本日の献立 菜めし・牛乳・白身魚のレモンソースがけ・スタミナサラダ・小松菜の味噌汁 小学生 586カロリー   中学生 716カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、白身魚、豚肉 体の調子を整える食品 人参、小松菜、大根菜、長ねぎ、レモン汁、レタス    ...