2020年2月3日月曜日

令和2年2月3日の給食


本日の献立
青菜ごはん・いわしのみぞれ煮・ごま和え・けんちん汁・福豆

小学生  641cal   中学生  791cal

エネルギーのもととなる食品 青菜ごはん、里芋、蒟蒻、ごま、砂糖、さつま芋
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、いわし、大豆
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、人参、大根、椎茸、ほうれん草、キャベツ





学校等給食使用食材の放射性物質簡易検査結果

       本日使用した、ごぼう[けんちん汁]青森県産・キャベツ[ごま和え]
      愛知県産について、ヨウ素、セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...