2020年6月26日金曜日

令和2年6月26日の給食


本日の献立
ホット中華・牛乳・揚げ上海包子・ほうれん草のナムル・みそラーメンつけ汁

小学生  690cal  中学生  808cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、上海包子の皮、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、上海包子の具、
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ、長ねぎ
        ほうれん草、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、長ねぎ[みそラーメンつけ汁]小鹿野町産、
     にんじん[ほうれん草のナムル]千葉県産については、ヨウ素・セシ
     ウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...