2020年6月3日水曜日

手作り豆腐ハンバーグ


新調理場になってから、初の手作り豆腐ハンバーグです!

鶏挽肉と豆腐、パン粉、調味料をよく混ぜ合わせます。
粘り気が出てきたら、みじん切りにした野菜を入れて混ぜます。


アルミカップに、ハンバーグ種を入れます。


スプーンを使って、入れてもらっています。




中学校の分を取り分けています。


焼き上がったら、中心温度を計測します。


キレイな焼き目! いい香りが調理場内を満たしました。




手作り豆腐ハンバーグ、どうでしたか?
残りも少なく、皆さんに美味しく食べてもらえたのかな・・・
と、思っています。

これからも、不定期で調理風景をブログにアップして
行きますので、楽しみにしていて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...