2020年10月20日火曜日

令和2年10月20日の給食

 


本日の献立

ごはん・牛乳・麻婆豆腐・春巻き・もやしの中華和え

小学生  694cal   中学生  873cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、ごま油、油、片栗粉、春巻きの皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚挽肉、春巻きの具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、筍、にら、きゅうり
          もやし、ほうれん草、コーン



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...