2020年11月17日火曜日

令和2年11月17日の給食

 


本日の献立

ごはん・牛乳・肉じゃが・厚焼き玉子・スティック納豆・磯香和え

小学生  620cal   中学生  879cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、皿滝、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、さつま揚げ、のり、厚焼き玉子、納豆
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、グリンピース、ほうれん草、キャベツ




埼玉県産大豆使用の「引き割納豆」、食べやすかったと思います。







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...