2020年11月17日火曜日

令和2年11月17日の給食

 


本日の献立

ごはん・牛乳・肉じゃが・厚焼き玉子・スティック納豆・磯香和え

小学生  620cal   中学生  879cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、皿滝、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、さつま揚げ、のり、厚焼き玉子、納豆
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、グリンピース、ほうれん草、キャベツ




埼玉県産大豆使用の「引き割納豆」、食べやすかったと思います。







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...