2021年2月18日木曜日

令和3年2月18日の給食

 


本日の献立

ご飯・牛乳・麻婆豆腐・揚げ餃子・春雨サラダ

小学生  715cal   中学生  865cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、ごま油、片栗粉、春雨、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚肉、鶏肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、筍、にら、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

    本日給食で使用した、豚挽肉[麻婆豆腐]栃木県産、きゅうり[春雨サラダ]小鹿野町
   産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...