2021年3月4日木曜日

令和3年3月4日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・ポークカレー・海藻サラダ・ミルクババロア

小学生  766cal   中学生  937cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、砂糖、油、ミルクババロア
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、ツナ、海藻
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり、グリンピース



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

     本日の給食で使用した、玉ねぎ[ポークカレー]北海道産、きゅうり[海藻サラダ]
    小鹿野町産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...