2021年9月10日金曜日

令和3年9月10日の給食

 


本日の献立
地粉うどん・牛乳・チーズはんぺんフライ・和風サラダ・わかめうどんつけ汁

小学生  653cal   中学生  755cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、油、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ツナ、豚肉、なると、わかめ
           チーズフライはんぺん
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、大根、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質測定検査について

     本日給食で使用した、長ねぎ[わかめうどんつけ汁]小鹿野町産、大根[和風サラ
    ダ]群馬県産につきまして、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...