2021年10月14日木曜日

令和3年10月14日の給食

 

本日の献立

    ごはん(フリカケ)・牛乳・照り焼きハンバーグ・ごぼうサラダ・具沢山味噌汁

小学生  683cal   中学生  842cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、片栗粉、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、ハンバーグ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、ジマツナ
                      長ねぎ、牛蒡、きゅうり

       




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食で使用した、大根[具沢山味噌汁]青森県産、玉ねぎ[具沢山味噌汁]小鹿野
   町産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...