2022年2月10日木曜日

令和4年2月10日の給食

 


本日の献立
ごはん(ふりかけ)・牛乳・さばのみそ煮・かき玉汁・ごぼうサラダ

小学生  680cal   中学生  847cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、片栗粉、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、卵、さば、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、椎茸、長ねぎ、ごぼう、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、玉ねぎ[かき玉汁]北海道産、きゅうり[ごぼうサラダ]                   小鹿野町産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...