2022年3月10日木曜日

令和4年3月10日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・ごぼうサラダ・具沢山味噌汁

小学生  679cal   中学生  801cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、マヨネーズ、ごま、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、小松菜、長ねぎ
        ごぼう、きゅうり




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食で使用した、だいこん[具沢山味噌汁]神奈川県産、きゅうり[ごぼうサラダ]              小鹿野町産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...