2022年3月18日金曜日

令和4年3月18日の給食

 


本日の給食
ホット中華・牛乳・揚げ餃子・もやしの中華和え・しょう油ラーメンつけ汁

小学生  599cal   中学生  692cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、砂糖、ごま油、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、木耳、チンゲン菜
                  長ねぎ、メンマ、ほうれん草、きゅうり、コーン



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

            本日給食で使用した、玉ねぎ[しょう油ラーメンつけ汁]北海道産、人参[もやしの中華和え]徳島         県産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年12月1日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・肉じゃが・鮭の味噌マヨネーズ焼き・からし和え 小学生  602カロリー   中学生  728カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鮭、みそ 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、白滝、隠元、小松菜、大根菜・もやし エネルギーのもととなる食...