2022年5月20日金曜日

令和4年5月19日の給食

 


本日の献立
ちゃめし・牛乳・厚揚げの五目煮・魚型かまぼこ・おかかマヨネーズ和え

小学生  659cal   中学生  839cal

エネルギーのもととなる食品 米、砂糖、油、ノンエッグマヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、生揚げ、鶏肉、うずらの卵、かまぼこ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、たけのこ、蒟蒻、コーン、ほうれん草
   枝豆、キャベツ




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...