本日の献立
わかめごはん・牛乳・すきやき風煮・玉子焼き・かわし和え
小学生 626cal 中学生 778cal
エネルギーのもととなる食品 米、砂糖、油、澱粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、わかめ、豚肉、焼き豆腐、卵
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、白滝、長ねぎ、生姜、小松菜、もやし
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果について
本日給食で使用した、玉ねぎ「小鹿野町産」・もやし「栃木県産」について検査の 結果セシウム・ヨウ素共に不検出でした。
本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生 652カロリー 中学生 823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...
0 件のコメント:
コメントを投稿