2022年10月13日木曜日

令和4年10月13日の給食

 


本日の献立
ご飯・牛乳・鯖の塩焼き・そぼろきんぴら・白菜のみそ汁

小学生  669cal   中学生  809cal

エネルギーのもととなる食品 米、油、ごま油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、味噌、わかめ、さば、のり
            かつお節、とりにく、ちくわ
からだの調子をととのえる食品 人参、白菜、長ねぎ、ごぼう、いんげん



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果について

       本日給食で使用した、白菜[長野県産]、長ねぎ[小鹿野町産]について検査                            の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...