本日の献立
わかめご飯・牛乳・いわしのかぼすみそ煮・さつま豚汁・おかか和え
小学生 608cal 中学生 751cal
エネルギーのもととなる食品 米、さつま芋、油、砂糖、米粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、味噌、イワシ
かつお節、わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、牛蒡、名があねぎ、しょうが
かぼす、白菜、小松菜、コーン
今日のイワシのかぼす煮には、小鹿野町産のかぼすが使用されていました。
本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生 781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...
0 件のコメント:
コメントを投稿