2023年10月30日月曜日

令和5年10月30日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・ホキの香味ソースがけ、だいこんサラダ、けんちん汁

小学生  605カロリー

からだを作る元となる食品 牛乳、とうふ、味噌、ホキ、ささみ、鰹節、のり
体の調子を整える食品 人参、牛蒡、大根、蒟蒻、長ねぎ、きゅうり、小松菜
エネルギーの元となる食品 米、油、ごま油、でん粉、さとう、ノンエッグマヨネーズ


        中学生は、文化祭の振替休日で給食はありませんでした。

学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

     本日給食で使用した、大根【けんちん汁】千葉県産、きゅうり【大根サラダ】小鹿野町産                    について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月11日の給食

  本日の献立 地粉うどん・牛乳・天ぷら・きつねうどん汁・小松菜とレンコンのサラダ 中学生  779カロリー 身体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、なると、ささみ、かまぼこ 身体の調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、レンコン、小松菜、干しシイタケ エネルギーのもと...