2024年5月28日火曜日

令和6年5月28日の給食

 


本日の献立
菜めし・牛乳・いわしの梅煮・沢煮椀・ごまみそマヨネーズ和え

小学生  588カロリー   中学生  715カロリー

からだを作るもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、いわし、みそ
体の調子を整える食品 人参、大根、水菜、ごぼう、梅、白菜、ホシシイタケ、ブロッコリー
エネルギーのもととなる食品 米、砂糖、ごま、澱粉、ノンエッグマヨネーズ




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

本日給食で使用した、大根(沢煮椀)青森県産、白菜(ごまみそマヨネーズ和え)茨城県産について、検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...