2024年9月17日火曜日

令和6年9月17日の給食

 

本日の献立

菜めし・牛乳・蒲鉾の米粉天ぷら・豚汁・からし和え・お月見大福

小学生  669カロリー

からだを作る元となる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、みそ、青のり、蒲鉾、豆乳

体の調子を整える食品 人参、長ねぎ、大根、牛蒡、大根菜、もやし、小松菜

エネルギーのもととなる食品 米、油、米粉、ごま油、さつまいも、もち




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

    本日給食で使用した、大根(北海道産)【豚汁】小松菜(群馬県)【からし和え】につき                    まして検査課の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...