小鹿野町学校給食センターのブログ
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2018年11月30日金曜日
平成30年11月30日の給食
本日のメニュー
ご飯・牛乳・白ごまつくね・切干大根の炒め煮・ほうれん草のみそ汁
小学生 657cal 中学生 830cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、竹輪、白ごまつくね
からだの調子をととのえる食品 ほうれん草、人参、玉ねぎ、切干大根、いんげん
2018年11月29日木曜日
平成30年11月29日の給食
本日のメニュー チキンライス・牛乳・アンサンブルエッグ・カラフルサラダ・プリン
小学生 652cal 中学生 755cal
エネルギーのもととなる食品 チキンライス、バター、砂糖、油、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、アンサンブルエッグ、チーズ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、コーン、グリンピース
マッシュルーム、レタス、キャベツ、きゅうり
平成30年11月28日の給食
本日のメニュー 厚切り食パン・いちごジャム・牛乳・パリツォーネ
マカロニスープ・グリーンサラダ
小学生 600cal 中学生 708cal
エネルギーのもととなる食品 厚切り食パン、じゃが芋、いちごジャム
マカロニ、砂糖、油、パリツォーネの皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ベーコン、パリツォーネの具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、きゅうり
グリーンサラダとパリツォーネ
具だくさんのマカロニスープ
2018年11月27日火曜日
平成30年11月27日の給食
本日のメニュー 青菜ごはん・さばの南蛮漬け・かわし和え・豆腐とわかめの味噌汁
小学生 686cal 中学生 843cal
エネルギーのもととなる食品 青菜ごはん、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、わかめ、さば
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ほうれん草、キャベツ、もやし
2018年11月26日月曜日
平成30年11月26日の給食
本日のメニュー ご飯・牛乳・じゃが芋のそぼろ煮・彩の国納豆・変わりお浸し
小学生 672cal 中学生 815cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、砂糖、片栗粉、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、納豆、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、椎茸、筍、ほうれん草、キャベツ
具だくさんの、じゃが芋のそぼろ煮
埼玉県産の大豆を使用した納豆とお浸し
2018年11月22日木曜日
平成30年11月22日の給食
本日のメニュー 鶏ごぼうごはん・牛乳・あじフライ・茎わかめサラダ・みかんゼリー
小学生 666cal 中学生 836cal
エネルギーのもととなる食品 鶏ごぼうごはん、油、砂糖、ごま油
ごま、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、あじ、茎わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、牛蒡、コーン、グリンピース、きゅうり
2018年11月20日火曜日
平成30年11月20日の給食
本日のメニュー ごはん、牛乳、きのこソースハンバーグ
大根とじゃこのサラダ、小松菜のみそ汁
小学生 649cal 中学生 805cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、片栗粉、バター、油、 砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、わかめ、ハンバーグ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、しめじ、椎茸
枝豆、大根、きゅうり
2018年11月19日月曜日
平成30年11月19日の給食
本日のメニュー ごはん・牛乳・ポークカレー・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 744cal 中学生 912cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、グリンピース、きゅうり
2018年11月16日金曜日
平成30年11月16日の給食
本日のメニュー 中華めん・牛乳・春巻き・ほうれん草のナムル
みそ味ラーメンつけ汁
小学生 623cal 中学生 781cal
エネルギーのもととなる食品 中華めん、春巻きの皮、砂糖、油、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、春巻きの具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、きゅうり
ほうれん草、キャベツ、コーン
2018年11月15日木曜日
平成30年11月15日の給食
本日のメニュー ごはん・牛乳・厚揚げの五目煮・根菜サラダ・フルーツミックスゼリー
小学生 708cal 中学生 864cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、片栗粉、ごま、マヨネーズ、フルーツミックスゼリー
からだをつくるもともととなる食品 牛乳、生揚げ、豚肉、うずらの卵、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、筍、絹さや、ごぼう、れんこん
2018年11月13日火曜日
平成30年11月13日の給食
本日のメニュー しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・ごま和え・オレンジ
小学生 617cal 中学生 784cal
エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、こんにゃく、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛丹生、豚肉、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 しゃくし菜漬け、人参、椎茸、かぼちゃ
キャベツ、ほうれん草、オレンジ
小鹿野の特産品、しゃくし菜漬けが入ったまぜご飯
2018年11月12日月曜日
平成30年11月12日の給食
本日のメニュー ごはん・牛乳・厚焼玉子・豚汁・わかめとツナの和え物
小学生 647cal 中学生 794cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯・こんにゃく、里芋、砂糖、ごま油、ごま、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、厚焼玉子、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、人参、大根、椎茸、キャベツ、きゅうり
2018年11月9日金曜日
平成30年11月9日の給食
本日のメニュー 地粉うどん・田舎うどんつけ汁・彩の国肉まん・磯香和え
小学生 696cal 中学生 828cal
エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、肉まんの皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、肉まんの具、のり
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、しめじ、白菜、ほうれん草、キャベツ
今シーズン初登場、肉まんと磯香和え
器の中央付近にしめじが顔を出してます
2018年11月8日木曜日
平成30年11月8日の給食
本日のメニュー 発芽玄米入りごはん・牛乳・いかカツごまフライ
ごぼうサラダ・えのき茸のみそ汁
小学生 660cal 中学生 803cal
エネルギーのもととなる食品 発芽玄米入りごはん、油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳・生揚げ、ツナ、いかカツごまフライ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、えのき茸、長ねぎ、ごぼう、きゅうり
ツナの入ったごぼうサラダと、いかカツごまフライ
発芽玄米入りごはん、ちょっと黄色く見えるのが発芽玄米です
えのき茸のみそ汁
2018年11月7日水曜日
平成30年11月7日の給食
本日のメニュー コッペパン・牛乳・すいとん・白身魚フライ・沢庵和え
小学生 641cal 中学生 801cal
エネルギーのもととなる食品 コッペパン、小麦粉、油、ごま
からだをつくるもとなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、ホキ
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、大根、椎茸、しめじ
キャベツ、ほうれん草、沢庵
2018年11月6日火曜日
平成30年11月6日の給食
本日のメニュー わかめご飯・牛乳・すき焼き風煮
ねぎみそ餃子・おかかマヨネーズ和え
小学生 684cal 中学生 822cal
エネルギーのもととなる食品 わかめご飯、マヨネーズ、じゃが芋
ねぎ味噌餃子の皮、砂糖、油、白滝
からだを作るもととなる食品 牛乳、豚肉、焼き豆腐、ねぎ味噌餃子の具
わかめ、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、キャベツ、ほうれん草、小松菜
2018年11月5日月曜日
平成30年11月5日の給食
本日のメニュー ごはん・牛乳・きのこ入り麻婆豆腐
小松菜のナムル・ミルクババロア
小学生 638cal 中学生 813cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、片栗粉、砂糖、油、ごま油、ミルクババロ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、シメジ、もやし、えのき茸
舞茸、筍、椎茸、グリンピース、きゅうり
沢山のきのこが入った、麻婆豆腐
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