小鹿野町学校給食センターのブログ
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2018年12月20日木曜日
平成30年12月20日の給食
本日のメニュー ご飯・牛乳・さんまの蒲焼き・大根のみそ汁・おかかマヨネーズ和え
中学生 865cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、さんま、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ
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学期最後の給食です。小学生は、前日までに終了しました。
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学期も、おいしい給食を出せるよう頑張ります。
2018年12月19日水曜日
平成30年12月19日の給食
本日のメニュー わかめご飯・牛乳・チキンちぎり揚げ・大根とじゃこのサラダ・重忠汁
小学生 676cal 中学生 809cal
エネルギーのもととなる食品 わかめご飯、里芋、こんにゃく、白玉餅、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、わかめ、鶏肉、チキンちぎり揚げ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 人参、牛蒡、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ
2018年12月18日火曜日
平成30年12月18日
本日のメニュー マーブル食パン・牛乳・鶴首カボチャのシチュー
チキンオーブン焼き・カラフルサラダ・クリスマスケーキ
小学生 770cal 中学生932cal
エネルギーのもととなる食品 マーブル食パン、クリスマスケーキ、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、チキンオーブン焼き、チーズ
からだの調子をととのえる食品 かぼちゃ、人参、玉ねぎ、しめじ、レタス
キャベツ、きゅうり、コーン
チキンオーブン焼きとカラフルサラダ
鶴首カボチャを使ったシチュー
クリスマスケーキの味はどうでしたか?
2018年12月17日月曜日
平成30年12月17日の給食
本日のメニュー ご飯・牛乳・ハッシュドポーク・茎わかめサラダ・ヨーグルト
小学生 747cal 中学生 910cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、ごま、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、生クリーム、茎わかめ、つな、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、しめじ、きゅうり、コーン
2018年12月14日金曜日
平成30年12月14日の給食
本日のメニュー
中華めん・牛乳・醤油味ラーメンつけ汁・揚げ餃子・小松菜のナムル
小学生 630cal 中学生 789cal
エネルギーのもととなる食品 中華めん、餃子の皮、ごま油、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜、木耳
メンマ、コーン、小松菜、きゅうり
ナムルもさっぱりで、美味しかった~
具もたっぷりな、醤油味のラーメンになりました
2018年12月13日木曜日
平成30年12月13日の給食
本日のメニュー ご飯・牛乳・さばのみそ煮・けんちん汁・ごま和え
小学生 672cal 中学生 843cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、里芋、こんにゃく、油、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、さば
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、ごぼう、椎茸、ほうれん草、キャベツ
2018年12月12日水曜日
平成30年12月11日の給食
本日のメニュー 青菜ごはん・牛乳・和風ハンバーグ・
わかめとツナの和え物・小松菜のみそ汁
小学生 618cal 中学生 768cal
エネルギーのもととなる食品 青菜ごはん、砂糖、ごま、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、ハンバーグ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、小松菜、大根、キャベツ、きゅうり
2018年12月10日月曜日
平成30年12月10日の給食
本日のメニュー ご飯・牛乳・肉豆腐・あじフリッター・磯香和え
小学生 699cal 中学生 821cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、白滝
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、あじフリッター、のり
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ
豚肉、豆腐、野菜等具がたくさん入った肉豆腐
あじフリッターはカラッと揚がりサクサクでした
2018年12月7日金曜日
平成30年12月6日の給食
本日のメニュー ナン・牛乳・キーマカレー・チキンナゲット・海藻サラダ
小学生 698cal 中学生 867cal
エネルギーのもととなる食品 ナン、じゃが芋、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、チーズ、チキンナゲット、海藻、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、きゅうり
2018年12月5日水曜日
平成30年12月5日の給食
本日のメニュー コッペパン・チョコクリーム・牛乳・焼きフランク
スパゲティミートソース・水菜と大根のサラダ
小学生 712cal 中学生 871cal
エネルギーのもととなる食品 コッペパン、油、チョコクリーム
スパゲティ、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、フランク
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、大根、水菜、コーン、レタス
三田川小学校へ訪問しました。残さずたくさん食べていました。
2018年12月4日火曜日
平成30年12月4日の給食
本日のメニュー ひじきごはん・牛乳・いわしのみぞれ煮・根菜サラダ・みかんゼリー
小学生 658cal 中学生 818cal
エネルギーのもととなる食品 ひじきごはん、砂糖、油、ごま
マヨネーズ、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、ひじき、油揚げ、いわし、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、枝豆、椎茸、ごぼう、れんこん
2018年12月3日月曜日
平成30年12月3日の給食
本日のメニュー ご飯・牛乳・麻婆豆腐・ポーク焼売・春雨サラダ
小学生 711cal 中学生 857cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油,片栗粉、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、焼売、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、筍、にら、きゅうり
じゃが芋とさつま芋の澱粉でできた春雨を使用してみました。いかがでしたか?
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