小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2019年1月29日火曜日
平成31年1月29日の給食
本日のメニュー ご飯(フリカケ)・牛乳・豚肉と大根の煮物・チキンちぎり揚げ・磯香和え
小学生 695cal 中学生 828cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、里芋、じゃが芋、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、チキンちぎり揚げ、のり
からだの調子をととのえる食品 大根、長ねぎ、人参、こんにゃく、
ほうれん草、キャベツ
寒い日に、温まる主菜になったと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿