小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2019年2月21日木曜日
平成31年2月21日の給食
本日のメニュー
ごはん、牛乳、さばの塩焼き、大根のみそ汁、根菜サラダ
小学生 676cal 中学生 865cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、のり、さば、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、れんこん、ごぼう
脂ののった、さばの塩焼きでした。
汁の中に、大根がたくさん入ってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿