小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2019年3月4日月曜日
平成31年3月4日の給食
本日のメニュー
ちらしずし・手巻きのり・牛乳・鰆の西京焼き・菜の花和え・ひな菓子
小学生 550cal 中学生 669cal
エネルギーのもととなる食品 ちらしずし、砂糖、油、ひな菓子
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、鰆、のり、卵、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、ごぼう、枝豆、れんこん、キャベツ
菜の花、ほうれん草
ひな祭りにちなんだひと品です。
魚へんに春で鰆(サワラ)、春はもうすぐ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿