本日の献立
ご飯・牛乳・和風ハンバーグ・なめこのみそ汁・きんぴら
小学生 660cal 中学生 820cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、ハンバーグ、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 なめこ、長ねぎ、大根、ほうれん草、ごぼう、人参
小鹿野町学校給食センターでは、毎週1回給食で使用している食材2品目に対して放射性物質簡易検査を行っています。
本日行った、長ねぎ(小鹿野町産)・大根(千葉県産)につきましては、ヨウ素及びセシウムは不検出でした。
今後も、検査結果を皆様にお知らせしていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿