小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年6月8日月曜日
令和2年6月8日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・タラのみそバター焼き・豆腐とわかめのみそ汁・即席漬け・ふりかけ
小学生 562cal 中学生 679cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、バター
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、たら
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、キャベツ、人参、きゅうり、生姜
タラのみそバター焼き、仕上げるのに調理員さんたち大変苦労してました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿