小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年7月16日木曜日
令和2年7月16日の給食
本日の献立
ご飯・牛乳・夏野菜カレー・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 754cal 中学生 929cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、ツナ、海藻、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、なす、かぼちゃ
いんげん、キャベツ、きゅうり
じゃが芋、なす、玉ねぎは小鹿野町産の野菜でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿