小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年9月30日水曜日
令和2年9月30日の給食
本日の献立
ツイストパン・牛乳・クリームシチュー・パリツオ-ネ・コールスローサラダ・和梨ゼリー
小学生 778cal 中学生 944cal
エネルギーのもととなる食品 ツイストパン、じゃが芋、油、砂糖、小麦粉、和梨ゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、パリツオーネの具、
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり、コーン
2020年9月29日火曜日
令和2年9月29日の給食
本日の献立
五目ごはん・牛乳・チキンちぎり揚げ・和風サラダ・りんご
小学生 639cal 中学生 804cal
エネルギーのもととなる食品 五目ごはん、油、砂糖、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ツナ、鶏肉、筍、油揚げ
わかめ、チキンちぎり揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、枝豆、ごぼう、大根
きゅうり、りんご
学校等給食使用食材放射性簡易検査結果報告
本日給食で使用した、にんじん[五目ごはん]北海道産、大根[和風サラダ]
新潟県産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
2020年9月28日月曜日
令和2年9月28日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・モウカ竜田揚げ・わかめとツナのサラダ・重忠汁
小学生 698cal 中学生 847cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、里芋、蒟蒻、ごま、白玉餅、油、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、モウカざめ、つな、わかめ
からだの調子をととのえる食品 にんじん、ごぼう、だいこん、きゅうり、キャベツ
モウカざめの竜田揚げ、お味はどうでしたか?
2020年9月25日金曜日
本日の献立
ホット中華(塩ラーメンつけ汁)・牛乳・春巻き・小松菜のナムル
小学生 604cal 中学生 738cal
エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、ごま油、砂糖、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、春巻きの具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ
メンマ、小松菜、コーン、きゅうり
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告
本日使用した、キャベツ[塩ラーメンつけ汁](群馬県産)・きゅうり[小松菜
のナムル]小鹿野町産につきましては、ヨウ素・セシウム共に未検出でした。
2020年9月24日木曜日
本日の献立
ごはん・牛乳・すき焼き風煮・厚焼き玉子・おかかマヨネーズ和え
小学生 686cal 中学生 840cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、白滝、じゃが芋、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、厚焼き玉子、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、コマツや、キャベツ、ほうれん草
急に寒い日になりましたが、そんな日にぴったりの給食だったのでは?
2020年9月23日水曜日
令和2年9月23日の給食
本日の献立
ソフトフランスパン(マーガリン)・コーヒー牛乳・ペンネミートソース
焼きフランク・グリーンサラダ
小学生 686cal 中学生 850cal
エネルギーのもととなる食品 ソフトフランスパン、マーガリン、マカロニ、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、豚挽肉、フランク
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン
ブロッコリー、キャベツ、きゅうり
2020年9月18日金曜日
本日の献立
深川めし・牛乳・白身魚フライ(パックソース)・小松菜和え・プリン
小学生 712cal 中学生 858cal
エネルギーのもととなる食品 深川めし、砂糖、油、ごま油、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、あさり、油揚げ、ホキ、わかめ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、人参、キャベツ、小松菜、コーン
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果について
本日使用した、牛蒡[深川めし]青森県産、人参[深川めし]北海道産に
つきまして、セシウム、ヨウ素共に不検出でした。
2020年9月17日木曜日
令和2年9月17日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・チキンカレー・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 723cal 中学生 887cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり、グリンピース
いつも各学校へ給食を届けてくれている配送員さんです。
配送員さんも残さず食べきっています。
2020年9月16日水曜日
令和2年9月16日の給食
本日の献立
子どもパン(スライスチーズ)・牛乳・ハンバーグケチャップソース
マカロニスープ・キャベツサラダ
小学生 634cal 中学生 791cal
エネルギーのもととなる食品 パン、じゃが芋、マカロニ、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ベーコン、ハンバーグ、チーズ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ
2020年9月15日火曜日
令和2年9月15日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・鮭のマヨネーズ焼き・大根とじゃこのサラダ・わかめスープ
小学生 627cal 中学生 773cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、マヨネーズ、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、わかめ、鮭、チーズ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、小松菜
パセリ、きゅうり、大根
2020年9月14日月曜日
令和2年9月14日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・肉豆腐・あじフリッター・根菜サラダ
小学生 751cal 中学生 956cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、白滝、油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、あじ、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、長ねぎ、ごぼう、レンコン
2020年9月11日金曜日
令和2年9月11日の給食
本日の献立
地粉うどん・牛乳・焼きおにぎり・からし和え・肉うどんつけ汁
小学生 597cal 中学生 707cal
エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、焼きおにぎり、油
からだをつくるもととなる食品 牛丼、豚肉、なると
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、小松菜
パセリ、きゅうり、大根
2020年9月10日木曜日
令和2年9月10日の給食
本日の献立
チャーハン・牛乳・彩の国ニラまんじゅう・中華サラダ・ミルクババロア
小学生 669cal 中学生 782cal
エネルギーのもととなる食品 チャーハン、油、ドレッシング、ミルクババロア、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽肉、卵、なると、ツナ、わかめ、饅頭の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、グリンピース、きゅうり、大根
2020年9月9日水曜日
令和2年9月9日の給食
本日の献立
バターロールパン・コーヒー牛乳・ポークビーンズ
チキンナゲット・水菜と大根のサラダ
小学生 668cal 中学生 872cal
エネルギーのもととなる食品 バターロールパン、じゃが芋、油、砂糖、ごま、ごま油
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、豚肉、大豆、チーズ、チキンナゲット
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、グリンピース、きゅうり、大根
2020年9月8日火曜日
令和2年9月8日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・あじフライ(パックソース)・ごま和え・具だくさん味噌汁
小学生 650cal 中学生 825cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、油、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、あじ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ほうれん草、人参、キャベツ
2020年9月7日月曜日
令和2年9月7日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・タラのみそバター焼き・切干大根の炒め煮・具沢山みそ汁
小学生 616cal 中学生 750cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、タラ、竹輪
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、長ねぎ
ほうれん草、切干大根、いんげん
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示