小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020年9月24日木曜日
本日の献立
ごはん・牛乳・すき焼き風煮・厚焼き玉子・おかかマヨネーズ和え
小学生 686cal 中学生 840cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、白滝、じゃが芋、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、厚焼き玉子、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、コマツや、キャベツ、ほうれん草
急に寒い日になりましたが、そんな日にぴったりの給食だったのでは?
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿