小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2021年1月14日木曜日
令和3年1月14日の給食
本日の献立
ご飯・牛乳・牛丼の具・厚焼玉子・和風サラダ
小学生 846cal 中学生 1034cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、白滝、油、砂糖、和風ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、牛肉、わかめ、ツナ、厚焼玉子
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、大根、きゅうり、生姜
本日、3回目の埼玉県補助事業で提供される県産和牛献立です。
こんな、おいしいお肉を今後も提供できればいいですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿