小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2021年3月11日木曜日
令和3年3月9日の給食
本日の献立
酢飯(手巻きのり)・牛乳・いかスティック・ウィンナー
ごま昆布・具沢山味噌汁・ツナサラダ
小学生 763cal 中学生 956cal
エネルギーのもととなる食品 酢飯、油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、のり、油揚げ、ウィンナー
イカ、こぶの佃煮、ツナ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、ほうれん草
長ねぎ、キャベツ、きゅうり、コーン
手巻きの給食、上手に巻けましたか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿