小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2021年11月16日火曜日
令和3年11月16日の給食
本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・あじフライ(パックソース)・えごま和え・果肉入りみかんゼリー
小学生 643cal 中学生 809cal
エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、油、砂糖
えごま、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、あじフライ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、ほうれん草、キャベツ
今日の給食には、小鹿野町産のしゃくし菜漬けとえごまが使われていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿